Съемка стеклянных предметов

May 21, 2012 18:30

Сегодня я хочу поговорить на такую животрепещущую тему, как съемка стекла. Для многих фотографов это один из самых сложных моментов, я и сама до недавнего времени избегала композиций со стеклом, боялась бликов и отражений, пока не стала... снимать. Да, я просто стала снимать очень много стекла, чтобы понять почему не получается и как с этим ( Read more... )

как это снято, задания, теория

Leave a comment

Comments 106

food_in_art May 21 2012, 18:50:48 UTC
Я и раньше озадачивалась этим вопросом,но прям на днях,тоже смотрела разные фото и думала "Научииите!". Научили))Спасибо,Юля!

Reply

cook_inspire May 22 2012, 06:03:12 UTC
Тренируйся, а потом покажи что получилось;)))

Reply

food_in_art May 22 2012, 06:51:28 UTC
ох,буду стараться))

Reply


nschatzi May 21 2012, 19:09:45 UTC
Юль, а ты фильтр крутишь?
У тебя почти нигде нет бликов и без фильтра, поэтому нечего и убирать. Только на поверхности молока с контровым светом.

Reply

cook_inspire May 22 2012, 06:04:21 UTC
В смысле кручу?)) Мне вот выше подсказали, что нет бликов, потому что свет рассеянный, а если попробовать с прямым и с фильтром, вот тогда как будет интересно..

Reply

nschatzi May 22 2012, 06:13:49 UTC
Ну, фильтр надо не просто одеть, а крутить и смотреть, когда под каким углом (хотя, это и не угол, наверное) уйдут блики. И да, свет рассеянный - бликов и так нет. Поэтому и разницы не видно.

Reply

cook_inspire May 22 2012, 06:25:27 UTC
А я не знала об этом, попробую покрутить, спасибо!

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a May 21 2012, 19:22:52 UTC
Юля, отличная статья! Очень познавательно и полезно!

Reply

cook_inspire May 22 2012, 06:04:34 UTC
Я рада Юльчик!

Reply


annet_camomille May 21 2012, 19:26:12 UTC
Спасибо-спасибо за такую важную тему! Буду тренироваться)).
И отдельное спасибо за красивые картинки! Их просмотр меня всегда успокаивает (защита завтра:))

Reply

cook_inspire May 22 2012, 06:05:07 UTC
Тренируйся Анют))) А я буду ждать результаты))) И удачной тебе защиты!

Reply

annet_camomille May 22 2012, 16:45:54 UTC
Спасибо:)

Reply


ndmitrieva May 22 2012, 06:32:39 UTC
Очень полезный пост. Спасибо, Юль! Только времени нет сейчас ни на чтение, ни на практику) Добавлю в избранное! Буду изучать потом.

Reply

cook_inspire May 22 2012, 07:39:05 UTC
Главное, чтоб когда-нибудь пригодилось)))

Reply


Leave a comment

Up