Сегодня мы попробовали один довольно необычный салат.
В целом, состовляющие стандартные, за исключением одного ингридиента - кукурузных чипсов.
За основу был взят
рецепт с Гастронома. Но поскольку соуса Тако, требуемого в оригинальном рецепте, у меня не было, я сделала собственную заправку и, как мне кажется, не ошиблась.
Итак, для салата с кукурузными чипасми понадобится:
- микс салатных листьев
- несколько помидоров - лучше цветных и разных сортов
- красный перец
- кукурузные чипсы (tortilla chips или nachos)
- фета
- ОМ, соль, перец, табаско
Примечание: в следующий раз я обязательно добавлю авокадо. Оно сюда очень просится.
Теперь готовим:
Салат вымыть, обсушить, порвать руками и выложить в большое блюдо.
В другой тарелке поломать чипсы, сверху выложить крупно порезаные помидоры и перец.
Оставить ненадолго, чтобы сок помидлров немного смягчил чипсы.
Далее к овощам и чипсам выкладываем фету (пару столовых ложек), ОМ и пару капель табаско.
Очень аккуратно перемешиваем, чтобы фета как следует перемешалась с овощами.
Добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем смесь на листья салата.
При подаче можно добавить мелко порубленную кинзу.
Получается необычно и вкусно. Приятного аппетита!