Русский язык хоть великий и могучий, но название этого салата мне больше нравится на языке
оригинала. А склоняемая русская версия "миндально-кориандрового куриного салата" звучит несколько странно. А вариант "куриный салат с кинзой и миндалем" меняет саму идею салата... Поэтому я остановилась на Сilantro almond chicken salad.
Основа салата и главный его ингридиент - куриное филе. Поэтому салат этот сытный и может служить полноценным вторым блюдом.
Хорош он еще и тем, что его можно готовить заранее и он отлично подходит для рабочих обедов (можно взять с собой) или быстрого домашнего ужина. Можно его подать и в качестве закуски гостям (можно разложить его порционно в маленькие формочки, завернуть в лист салата или просто положить на крекер), а можно и взять с собой, если поход в гости предполагает принести с собой какое-то блюдо.
Теперь к рецепту. Для салата понадобится:
отварное куриное филе или куриные бедра (2 или 3 штуки соотвественно)
3 стебля сельдерея (мое личное добавление)
большой пучок кинзы (только листья, стебли отобрать)
миндаль - прокаленный в духовке (на 2 филе в идеале нужно взять 100 грамм орехов, но я считаю калории, поэтому у меня было в 5 раз меньше:)
пару зубчиков чеснока
200 гр. йогурта без добавок
лайм
салат айсберг
В этом салате вся прелесть в заправке. Поэтому начнем сразу с нее.
В блендере измельчить поочередно орехи, зубчик чеснока, кинзу. Добавить йогурт и сок лайма. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
Курицу разобрать руками на длинные и тонкие полоски.
Сельдерей порезать тонкими полосками наискосок.
Смешать курицу и сельдерей с заправкой.
Для подачи крупно нарезать айсберг, сверху выложить салат.