Давно хотела приготовить эту кростату
http://www.joyofbaking.com/RaspberryCrostata.htmlИ вот сегодня, имея в наличии свежую малину, решила, что пора:)
Для теста нам понадобится:
1 1/4 cups (175 grams) муки
1 tablespoon сахара
щепотака соли
113 grams сливочного масла
ледяной воды
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло (нетереть на терке или порубить в комбайне вместе с мукой), перемешать до состояния крошки.
Понемногу, не всю сразу, добавить воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30-60и минут.
Для начинки в оригинальном рецепте готовился свежий джем из замороженной малины и сахара. Зимой попробую этот вариант обязательно, но летом- используем свежую!
Я взяла малину и красную смородину, посыпала немного сахаром.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто (примерно 28 см в диаметре).
Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Тесто слегка присыпать мукой, сверху выложить ягоды, оставляя свободными края (примерно 4-5 см).
Завернуть края внутрь. Можно смазать края молоком.
Вот так это выглядит ДО духовки
Выпекать 30-40 минут до готовности.
ЗЫ: единственнвй минус у joyofbaking- длинные рецепты! И это при том, что все очень просто в исполнении и абсолбтно реально сократить их раза в 3!