Аня, ты уже приготовила свою ореховую?
Если еще нет, то вот две идеи как лучше с ней обойтись. И как ты любишь - минимум ингридиентов:)
Первый вариант - запечь с травами. Проще простого и невозможно вкусно...
Второй варинт - тыквенный гратен. Работы чуть больше, но в целом также необременительно и результат впечатляет.
Для запекания - тыкву нарезать кубиками, выложить в форму, добавить пару столовых ложек оливкового масла, соль и свежемолотый перец и травы (мне с тыквой нравится тимьян и шалфей).
Получается вот так
Запекать до готовности при 200-220 градусах (минут 20 в среднем в зависимости от сорта и крепкости тыквы).
Для гратена - тыкву нарезать тонкими пластинками (чем тоньше тем лучше!). В большой кружке смешать молоко (примерно 300 мл), пару раздавленных зубчиков чеснока, соль, перец и травы (ничего не меняется и у меня по прежнему тимьян и шалфей - целые веточки) и разогреть все это в микроволновке.
Далее в посуду для запекания выложить слоями тыкву, заливая каждый слой молоком.
Заекать до готовности - у меня сначала 20 минут при 200, потом еще 10 при 250. Осторожно, чтобы не убежало молоко!
Такой гратен кстати отличная альтернатива картофельному, в котором меньше пользы, но втрое больше калорий.