К новому году - Проект 50 салатов, 49 и 50/50 - сырный и мясной

Dec 27, 2011 11:06

Два последних. И самых новогодних.
И ничего, что после 47 у меня сразу идет 49... Может я считаю плохо) А может один потерянный появится позже. Пусть останется послепраздничным.

Итак, два новогодних - сырный и конечно мясной.
Протеворечиво, что после всех легких листьев и полезных сельдереев я заканчиваю тяжелым и нетипичным для себя, но на это несколько причин. Во первых, Новый год на подходе и без традиционного оливье никак и никуда - я сама, к примеру, его не ем, но считаю, что на столе он быть обязан. Во вторых, это семейные рецепты еще из детства и потому особенно дороги мне и вызывают самые теплые воспоминания наравне с любимыми куклами, детскими платьями и прочими приветами из прошлого) И в третьих, это первые салаты, которые я научилась готовить. Так что чем еще не закончить если не ими.
Так что сегодня у нас классика!

Сырный салат - почти обычный и возможно таким способом его готовят многие, а вот мясной только наш, и я честно говоря такой нигде больше не пробовала. Что он отличается:
1 - наш салат готовится только с куриным мясом (бедро с голенью, кажется это называется). При этом курицы должно быть много - практически пополам курицы и всех остальных состовляющих.
2 - огурцы обязательно маринованые маленькие и крепкие
3 - и самое важное - картошка и морковь добавляются почти в равных количествах, отчего салат получается довольно морковным и поэтому немного сладковатым. Лично для меня - вкуснее не бывает.





Сырный
1) Сыр (мы всегда делали с твердым голландским, а сейчас я предпочитаю чеддер) и отварные яйца натереть на средней терке. Пропорции сыра к яйцам - 2:1.
2) Добавить помидоры (обычные помидоры нарезать средними кусочками, если используются черри - пополам), мелко порубленный укроп и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

Мясной
Рецепт мясного или оливье есть наверное во всех домах. Ингридиенты, как правило, у всех повторяются: картошка, морковка (кладут не многие), яйца, консервированный горошек, огурцы (соленые, маринованые, а у кого-то знаю и свежие), лук (добавляют некоторые) и конечно "мясо", которое у всех разное - колбаса, отварная говядина, реже язык или курица. Про основные отличия нашего семейного мясного салата я написала выше, поэтому сразу к делу.

1) Отварную курицу разобрать руками и порезать на кусочки. В Тазик
2) Отварные картофель и морковь порезать кубиками. Добавить к курице.
3) Туда же консервированные горошек и кубиками порезанные маринованные огурцы.
4) Последними добавить порезанные яйца и заправить радость майонезом.

Салату лучше дать настояться пару часов в холодильнике.
Есть вкуснее всего обильно посыпав молотым черным перцем и с черным хлебом. И лучше утром первого;)

С наступающими праздниками!

рецепт, яйца, проект 50 салатов, сыр, куриное филе, салат

Previous post Next post
Up