весна? кушать хочется всегда!

Mar 01, 2012 13:11


После долгожданного завершения 50 салатов и с наступлением холодов, я немного расслабилась и перешла на более серьезную пищу, с которой теперь, с первым днем весны особенно, нужно срочно слезать!
Прикрываться скоро станет нечем... Как в прямом смысле - пора пора готовиться к легкой одежде, - так и в переносном - зима уже не оправдание, чтобы набивать щеки и наращивать бока
Так что, настойчиво переходим на правильное питание. Тем более что оно может быть таким красивым и вкусным!

Сегодня показываю три ужина и рассказываюкак готовить.
Ужин №1 - овощи гриль с заправкой из базилика и пророщенных семян



Овощи можно взять практически любые, на свой вкус - кабачки, цукини, сладкий перец, фенхель, мороковь, тыкву, топинамур, грибы, помидоры, репчатый лук... Понятно, что к примеру морковь, тыква и топинамур, получатся несколько твердыми, но это не страшно - мы не рагу готовим. Главное нарезать их как можно тоньше.
У меня были кабачки, перцы, грибы, фенхель и топинамур. Овощи нарезать и обжарить на сковороде, с капелькой оливкового масла, с двух сторон до готовности.
Время готовки для всех овощей разное - просто переворачивайте и следите.
Так как совсем без масла не обойтись, готовые овощи выложите на бумажные полотенца.
Для заправки смешать сок лимона, соль, перец, мелко порубленный базилик (можно воспользоваться блендером) и проросшие семена - у меня люцерны и редиса.
На тарелкувыложить листья рукколы, сверху овощи и заправку.
Первый готов!

Ужин №2 - полезный салат из овощей с семечками


Тут все очень просто.
Все овощи - морковь, яблоки, редис и фенхель порезать как можно тоньше (идеальный вариант - тонкой соломкой). Смешать с семечками на выбор - подойдут подсолнечные, тыквенные, кунжут, семена льна. Я добавила их после, поэтому на фото их не видно.
Для заправки смешать ОМ, сок лимона, соль, перец, мелко порубленный укроп.
Второй есть!

Ужин №3 - тыква запеченная в духовке с зеленым салатом и брынзой


Тыкву нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке до готовности. Это минут 15, не более.
На тарелку выложить зеленый салат (хорошо подойдут также шпинат и руккола), сверху готовые дольки тыквы, пророщенные семена и порезанную кубиками брынзу.
Заправить сверху ОМ смешанным с бальзамическим уксусом.
Третий завершен!

кабачки, рецепт, тыква, фенхель, грибы, морковь, яблоки, салат, перец, редис, fat-free, зелень, сыр

Previous post Next post
Up