Я вернулась. И я с рецептами. Причем рецепт не один, а сразу 10.
И все это в рамках моего нового pasta project.
Мысль о проведении различных мини-проектов пришла ко мне давно - еще в начале проекта "50 салатов". Вариантов с чего начать было много - сладкоежка-я конечно склонялась к выпечке, но в итоге отстановилась на более повседневной еде - пасте.
Причем идея делать проект появилась именно в таком виде - для начала определиться с рецептами, приготовить и попробовать все отобранное, и только потом выдать готовые посты. На мой взгляд так получается гораздо интереснее и однозначно динамичнее - теперь я точно могу обеспечить вас новыми раецептами на ближайшие 10 дней:)
Итак, что вас ожидает
lemon butter prawns - солнечные крепко-лимонные креветки
marbled beef and sage - хрустящие ленточки говядины и ароматный шалфей
poarched salmon and creamy spinach - нежный лосось с сливочным шпинатом
tomato vodka - пара рюмок водки и много томатов
garlic mashroom - запеченный чеснок и крошечные грибочки
roasted pepper - цветные перцы перцы перцы
greens and nuts pesto - много зелени и орехов
spinach & almond pesto and grilled cherry tomatoes & mushrooms - все сразу! зелень, орехи, запеченные черри помидорки и грибы
creamy chicken and basil - курочка и базилик. почти по флотски и очень по домашнему
squash and procutto - тыква, пропитанная соком прошутто
Начинаем в следующий понедельник. План - по одному рецепту в день, с перерывом на выходные.
До встречи)
UPD:
Примечания, которые относятся к всем рецептам проекта без исключения:
Пропорции. Если указано - даны на две большие порции пасты, если нет 0 количество на свой вкус
Вид пасты. Я указываю тот, что кажется наиболее подходящим мне, но разумеется, использовать можно любой любимый.
Время приготовления пасты. Если паста соеденяется с соусом и после этого не требует дополнительной готовки - согласно инструкции на упаковке. Если пасту необходимо подержать с соусом лишние несколько минут - готовить ее аль денте - на пару минут меньше чем требуется.
Всегда - прежде чем слить воду с готовой пасты, нужно сохранить немного воды, в которой варилась паста - 1/2 - 1 кап, на тот случай, если будет необходимо разбавить соус
Для подачи, если не указано иначе, - тертый пармезан, добавлять в тарелку.