pasta project. №8 - roasted pepper.

Apr 04, 2012 14:08

Сегодня мне все лень. И при этом куча работы.

Поэтому о пасте сегодня говорит Тонино Бенаквиста:
Съесть тарелку спагетти - это все равно что вообразить себе растерянность человека, попавшего в лабиринт, погруженного в энтропию недоступной пониманию головоломки. Ему понадобится терпенье и некоторая сноровка, чтобы разобраться с этим до конца. А посмотрите, как приготовлена лазанья! Снаружи взгляду доступен лишь самый верхний слой, корка. Но наш индивид желает добраться до сути, до глубинных пластов, потому что уверен, что там от него что-то скрывают. Но прежде чем убедиться, что внутри содержится не больше, чем снаружи, он будет искать, теряться, прокопает длинный темный тоннель… не будучи уверен до самого конца, найдет ли вообще что-нибудь. Нет ничего более пустого и в то же время более таинственного, чем обыкновенная макаронина. Зато равиоли, наоборот, всегда что-нибудь в себе скрывают, причем наверняка никогда не знаешь, что именно. Это загадка в ларце, который никогда не открывается, запертый сундучок, который вечно интригует нашего исследователя своим таинственным содержимым. Знаете, некоторые утверждают, будто эти равиоли раньше предназначались для мореходов. Заворачивали кусочки мяса и прочую требуху в тонкие полоски теста, надеясь, что моряки не очень-то будут стараться выяснить, что они такое едят.

А я отдаю рецепт roasted pepper pasta - с жаренными перцами.



вид пасты - rigatoni или penne
красный и желтый перец (по одному крупному) порезать полосками
обжаривать под крышкой на среднем огне 15 минут
добавить одну красную луковицу, тонко орезанную и готовить еще 10 минут
овощи должны стать мягкими
добавить мелко порубленный пучок петрушки (только листики) и 1 маленький зубчик чеснока и готовить еще пару минут
увеличить мощность, добавить 2 ст.л. красного винного уксуса и дать выпариться
добавить 2 ст.л. пармезана и 3 ст.л. маскарпоне, дать расплавиться 
добавить пару столовых ложек воды, в которой готовилась паста
выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и подавать
источник

рецепт, проект 10pasta, перец, паста

Previous post Next post
Up