В моем стиле - повторить блюдо, усовершенствовав рецепт на свой вкус, обрадоваться результату и забыть записать пропорции...
В общем, стараюсь вспомнить и делюсь рецептом овощной корзины. Повторно!
На всякий случай - первый раз готовила
так.А во второй раз - так...
Для основы "корзины":
Взять по 2 стакана тертых кабачков и морковки. Сначала овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. После чего отжать от жидкости и утрамбовать как следует в мерный стакан.
Далее смешать натертые кабачки и морковь, 3-4 ст. л. оливкового масла и 5-6 ст.л. муки.
Масса должна получиться немного мучнистой и чуть влажной, но не в коем случае не жидкой или кашеобразной.
Форму для пирога/тарта выстелить пекарской бумагой, выложить массу и руками сформировать основу с бортиками.
Выпекать основу примерно 20 минут при 190С.
Для начинки:
Смешать 2 яйца, 100 мл молока и 100 мл сметаны. Добавить мускатный орех, перец.
В массу натереть 50 г чеддара и покрошить 50 г феты.
Мне нравится сочетать, но в принципе можно готовить и с одним видом сыра - с чеддаром масса будет более пикантной и крепкой, а с фетой более солоноватой и воздушной.
Помидоры (4 маленьких или 2 больших) нарезать тонкими кружками и обжарить на сухой сковороде по минуте-две с каждой стороны - чтобы стали чуть мягкими.
Подготовить зелень. Зеленый лук (несколько перьев), укроп и базилик промыть, обсушить и нарезать мелко. Тоже самое сделать с шпинатом (взять примерно горсть).
На подготовленную основу выложить кружки помидор, шпинат, чуть зелени, и залить смесью из яиц и сыра. Сверху выложить оставшуюся зелень и вилкой аккуратно вдавить ее в массу, чтобы не пригорала.
Выпекать еще 30-40 минут при 200С. До готовности.
Получается очень вкусный и довольно легкий (в отличие от любого киша с основой из теста) альтернативный киш.
Я готовила его на пасху - был уничтожен очень быстро. Так что советую!
P.S.: за первоначальный рецепт еще раз спасибо
fleur_de_cassie