не про нас

May 31, 2012 10:46

Любовь к труду, а не к еде должна утром заставлять вставать с постели.
Сказал неизвестный мне Силован Рамишвили. И это точно зря!
Хотя очень удобное оправдание для просыпающихся с мыслью о еде, если еда для тебя тоже труд)

И о повседневном - я в мучительных поисках своего нового имени.
Планируемый переход на blogspot или на самостоятельный сервер затянулся и к началу нового года по Бредбери не удается... Что не может не расстраивать, потому что уж очень удачный был момент для начала новой жизни...
Но если наполнять блог и менять его контент можно и постепенно, то вот с именем надо определиться на начальном этапе. И это оказалось непосильной задачей!
Я в поисках и терзаниях. А пока это продолжается, зовите меня Мисс Фенхель и ловите рецепт очередного завтрака - Spinach Artichoke Grilled Cheese Sandwiches!




на несколько сендвичей понадобится:
шпинат свежий - небольшой пучок
консервированные артишоки - примерно 6 маленьких штук
пол зубчика чеснока
сливочное масло
2-3 ст.л. сливок
100-150 г сыра (можно брать на свой вкус - один или несколько видов) - натереть на мелкой терке
хлеб - подойдет тостерный или багет

С артишоков слить воду (их даже можно промокнуть бумажным полотенцем), мелко порезать и убрать в сторону.
Шпинат порезать мелко. К нему же выдавить чеснок.

На маленькую сковороду (холодную!) выложить шпинат с чесноком и 1 ч.л. сливочного масла. Поставить на средний огонь, следить за нагревом и постоянно помешивать.
Как только шпинат станет мягким, добавить артишоки, соль и перец, и готовить еще пару минут.
Излишнюю жидкость (если таковая будет) слить, добавить сливки, перемешать хорошо и подержать еще одну минуту.

На большой сковороде или в духовке подсушить кусочки хлеба - ту сторону, которая будет внутри сендвича.
Смазать подсушенную сторону небольшим количеством сливочного масла - много масла не потребуется - на горячем хлебе оно будет прекрасно плавиться.
Далее собрать сендвичи - тертый сыр, масса из артишоков и снова тертый сыр.
Поджарить сендвичи на сковороде или запечь в духовке под грилем - до уверенного зарумянивания хлеба. Если готовите в духовке, хлеб можно слегка смазать смесью молока и листиков тимьяна.

Вдохновилась вот здесь

Кушать сразу! И хороших вам выходных!



Я кстати, если буду успевать, планирую позавтракать на выходных сендвичами с яблоками и маскарпоне и клубникой с творогом и свежемолотым кофе.

рецепт, завтрак, сендвичи, шпинат, сыр, артишоки

Previous post Next post
Up