Сливочная паста с сыром

Jun 13, 2012 12:18

Да-да, знаю, что лето. Знаю, что сезон овощей и фруктов. Знаю, что хочется чего-то более легкого.
Но это касается девочек. А мужчины по прежнему хотят горячего и сытного. И клубникой с мороженым от них не отделаться.

Вышло так, что в последнее время у меня острая нехватка времени, и поэтому готовить приходится быстрое и несложное.
Спасение - несколько быстрых рецептов паст. Одним из них делюсь.




На одну мужскую порцию, где калории не считают:

Пасту отварить аль денте.
За пару минут до того, как слить пасту:
- бросить в глубокую сковороду 1-2 раздавленных зубчика чеснока (ножом плашмя), цедру лимона (достаточно пары движений теркой) и вылить 100-150 мл 35% сливок. Постоянно помешивая подогреть сливки.
- добавить примерно 50 г горгонзоллы или рокфора (подойдет любой с плесенью). Хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Слить пасту (оставить про запас один стакан воды, в котором варилась паста) и сразу же выложить ее к соусу. Премешать.
Добавить немного воды (на глаз, исходя из того, какой густоты соус хотите получить), тертый пармезан и свежемолотый черный перец.

Подать сразу и отойти подальше. Потому что устоять будет очень сложно!


рецепт, паста, сыр, не дольше 30 минут

Previous post Next post
Up