Салат с цукини гриль, орехами и травами

Jun 14, 2012 16:05

Вчера ужин был мужской, а сегодня - женский.
Не менее обильный и сытный, но более полезный и легкий.

Салат с цукини гриль, орехами и травами по мотивам zucchini with walnuts and fresh herbs




Сначала подготовить салатные листья - берите любые на свой вкус. Мне в последнее время особенно нравится добавлять в салат цельные листики мяты. Освежает!
Цукини нарезать тонкими кружками. Обжарить на сухой сковороде до легкой мягкости частями (у меня на одну порцию получается два захода).
Добавить в сковроду немного оливкого масла, выложить порубленный фундук и травы (у меня оригано, тархун, эстрагон и зеленый лук), подготовленные цукини, добавить соль и перец, перемешать и подержать 2 минуты.

Сборка: выложить цукини с травами и орехами на листья салата. При необходимости заправить соком лимона и ОМ.

Примечание: знаю, что все использованные мною травы имеют достаточно сильный и самостоятельный вкус, и с ними надо осторожно. Но поскольку я любитель почти любой зелени и наверное нет сочетаний, которые могли бы меня испугать, я обычно не церемонюсь, и использую все богатства, что есть под рукой. Тем более когда, если не летом, пользоваться моментом и есть свежие травки с грядки?!
Так что вам предлагаю брать зелень на свой вкус и пробовать какие сочетания понравятся.

цукини, fat-free, зелень, орехи, не дольше 30 минут, салат

Previous post Next post
Up