Ну что же, сезон паст в нашем летнем доме продолжается. И сегодня - еще одна простая и прекрасная.
Правда на этот раз моя. Не ленивая и пятничная. Приготовленная с вдохновением и съеденная с наслаждение - c бокалом вина, лежа на диване, в полном отупении, с серией каникул в мексике на тв (стыдно и смешно одновременно, что порой смотрю это:)...
Честно скажу, что вдохновившись во этим
постом на
kalabasa, хотела приготовить домашнюю пасту. Но вовремя опомнилась (отдыхать тоже иногда нужно) и ограничилась походом в магазин за свежей, но покупной.
Рецепт родился моментально - у kalabasa я позаимстовала идею добавить ленты цукини к пасте во время варки, а соус решила делать на подобии
greens & nuts pesto.
Замечу сразу, что текстура песто, который получился у меня в этот раз, довльно грубоватая и вкус очень спецефичный. И что самое важное - вкус всегда будет разным, потому что рецепта точного нет, и травки я предлагаю использовать любые - просто брать какие есть в холодильнике.
Итак, рецепт
Ставим воду на пасту.
Овощечисткой нарезаем цукини тонкими и длинными лентами - количество на свой вкус, но я бы посоветовала брать в равных количествах с пастой.
В блендер выложить орехи (подойдут миндаль и грецкие) и травы. Я в этот раз использовала шпинат (для массы), петрушку, орегано и эстрагон (у меня их два вида - один очень терпкий (его пару листиков), второй более нежный (его кладу щедро).
Травы возможно не самые подходящие для пасты, но прекрасно сочетающиеся с цукини. Тач что - простительно:)
Добавить к орехам и травам сок половинки лимона, пару ст.л. оливкового масла и измельчить.
В кипящую воду кладем свежую пасту. Готовим ее согласно инструкции, но как правило, свежей надо минуты 3-4 не более. Я сделала так - дала пасте закипеть, убавила немного мощность, через 2 минуты добавила цукини и еще раз дождалась закипания (1-2 минуты).
Пока паста кипит, заимствуем пол стакана воды и добавляем в песто- ровно столько чтобы получился густой соус.
Дальше сливаем воду и соеденяем пасту с соусом в кастрюле. Сверху пермазан, перемешиваем и в тарелку.
Текста много, а на самом деле быстро и элементарно. И вот так.