А пока я только пересматриваю свой взгляд на сладкое и пытаюсь настроить себя на отказ от мучного (хотя бы на какое-то время), вы все еще можете порадовать себя двумя необычными десертами:)
Сразу скажу, что оба мы ели с мороженым. Кростату - просто с шариком пломбира сверху, а брауни я делала слоями - брауни, мороженое, снова брауни и много свежей клубники.
Оба варианта на любителя необычного - потому что в кростате совсем немного, но слышен перец, и ярко выражен бальзамический уксус. А в брауни, смешанном с мороженым, вам определенно попадутся кристалы морской соли.
Интересно?
За рецептом Honey Balsamic Strawberry Galette -
сюдаА Extra-Dark Brownies with Sea Salt & Lime можно найти
здесь Мои замечания:
Кростату делала на свой вкус, вдохновившись идеей в целом.
Тесто обычное рубленное с водой - мука была простая пшеничная, но в следующий раз обязательно попробую добавить немного ржаной или гречневой. Мне кажется должно интересно сыграть. Раскатывала сразу - у меня как обычно все спонтанно и цейтнот, поэтому надо прямо сейчас, а не завтра:)
Клубнику порезала пластинками и смешала с 2 ч.л. меда и 1 ч.л. бальзамика-крем, и стояла она ровно столько сколько я готовила тесто.
Основу, до того как выложить ягоды, посыпала мукой (1-2 ч.л.) и порубленным миндалем (молоть, понятное дело, снова не было времени).
Результат ОЧЕНЬ!
Брауни делала строго по рецепту, за исключением двух моментов: сахара положила вдвое меньше и исключила рубленный шоколад. Для меня - не совсем идеально, но идея с солью очень понравилась. Возможно в следующий раз я попробую взять провренный рецепт брауни и добавить лайм и соль к нему. Посмотрим, что получится!