Сегодня только рецепт и без фото. Готовить больной ещё можно, а вот фотографировать, да ещё чтобы было и красиво, тяжело...
Надеюсь пополнить рецепт фотографией, когда повторю перчики.
Необходимо:
10 средних перцев
3 куриных филе (мелко нарубленных) или куриный фарш из этого кол-ва курицы
1 средний цукини или кабачок
5 морковок
5 стеблей сельдерея
3-4 луковички
пара зубчиков чеснока
300 г sviesta pupinas (желтая стручковая фасоль)
бульон (у меня кубик)
любимые травы и зелень (у меня свежий шалфей и тимьян и сельдерей)
Готовим:
У перцев срезать крышечки,почистить и сбланшировать в кипящей воде (я держала минуты 2), окатить под холодной водой.
В куриный фарш (у меня просто очень мелко порубленное мясо) натереть на мелкой терке одну морковь и один цукини/кабачок, нарезать одну луковицу. Посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить перцы фаршем. В сторону.
Нарезать фасоль (на кусочки 3-4 сантиметра) и стебли сельдерея. В сторону.
Нарезать оставшуюся морковь (крупными полудольками) и лук (главное, не мелко) и чеснок (пластинками).
Выложить в кастрюлю морковь, луч и чеснок и слегка подрумянить на оливком масле. Важно не жарить, а именно румянить. Буквально пару минут.
Выложить поверх лука и моркови перцы, залить кипящим бульоном, добавить душистый перец, зернышки фенхеля, довести до кипения и поставить на средний огонь минут на 15. Через 15 минут выложить поверх перцев фасоль и сельдерей. Оставить ещё минут на 15-20. До готовности.
За 5 минут до конца добавить травы и зелень.
Подавать со сметанной и кислосладким,а лучше моровным, хлебом.
Приятного аппетита!