А у нас дома снова яблочный тарт!
Пора пора выздоравливать и срочно на спорт! Мне кажется за время болезни я съела немного больше положенного...
А пока... ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С ФРАНЖИПАНОМ!
вот с этими вкусными яблочками
Для основы:
Я взяла полюбившееся тесто, не требуемое раскатки вот из
этого рецепта.
Подготовить основу и в холодильник.
Для франжипана:
1/4 cup белого сахара (для меня слишком сладко, в следующий раз возьму меньше)
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 cup мелко молотого миндаля
1 ст л муки
Взбить миксером сахар и масло. Ввести яйцо, взбить. Ввести миндаль и муку и взбить до состояния однородной пасты.
Выложить на основу и снова в холодильник.
Яблоки (5-6 штук) очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки. Выложить веером на основу с франжипаном.
Небольшой кусочек масла с чайной ложкой коричневого сахара растопить в микроволновке и с помощью кисточки промазать яблоки.
В предварительно разогретую до 200 градусов поставить тарт на 50 минут.
И потом, как всегда, наращиваем бока и едим с мороженым. После очередного тарта нам уже ничего не страшно:)