куриное филе в вине и шпинате

May 24, 2010 21:23

Очень простое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении.




За основу был взят рецепт ranja http://ranja.livejournal.com/462985.html#cutid1, но был видоизменен по причине того, что сливки не мой продукт:)

Продукты:
2 куриных филе
300 г шпината
100 мл белого вина
200 мл бульона
1 луковицв
1 зубчик чеснока
2 ст ложки муки
соль, перец, мускатный орех

Подготовить куриное филе - порционные куски.
Нарезать шпинат.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Всё на среднем огне - на оливковом масле на сковородке притомить лук и чеснок, минуты 2, непрерывно помешивая. Добавить шпинат, как осядет, влить вино, выпарить, переложить в посуду.

На этой же сковородке обжарить куриное филе с обеих сторон, приправив солью и мускатным орехом.

Пока готовится филе, приготовить бульон - в горячий бульон просеять муку, размешать. Если появятся комочки, то через то же сито вылить бульон в посуду к шпинату, добавить соль, перец.

Вылить соус к филе (я предварительно ополаскиваю сковородку), поставить маленький огонь и под крышкой довести до готовности.

Приятного аппетита:)

ЗЫ: фотки дурацкие( я ещё учусь.

рецепт, куриное филе

Previous post Next post
Up