Pumpkin Pie

Oct 10, 2010 22:41

Наконец то я добралась до тыквенного пирога
Получился нежный несладкий пирог, по структуре напоминающий чизкейк.





Для основы:
1 1/4 cups flour
1/2 teaspoon salt
1 tablespoon (14 grams) granulated white sugar (я взяла 2 ст.ложки)
1/2 cup (113 grams) unsalted butter
1/8 to 1/4 cup (30 - 60 ml) ice water

Тыквенная заливка:
3 eggs
2 cups fresh pumpkin puree
1/2 cup (120 ml) heavy whipping cream
1/2 cup (110 grams) light brown sugar
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon salt

Основа
Смешать муку, соль, сахар. Натереть на терке холодное масло, смешать все в крошку.
Добавить воды. Тесто смешать, но не перемешивать! Слепить лепешку. Положить в холодильни на 30 минут.

Заливка
Взбить яйца, добавить сахар. Ввести пюре, сливки, корицу и соль. Смешать.

Тесто раскатать, выложить в форму. Предварительно выпкечь 15 минут при 180 градусах.
Влить заливку в основу и снова в духовку ещё на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. При необходимости можно выпекать немного дольше.

Мои замечания:
Исключила гвоздику и имбирь и не почувствовала, что зря. На мой взгляд, такие специи больше подходят для кексов, а не для жидких заливок.
Тесто для основы получилось замечательное - очень легко раскатыывалось. А вот при тепловой обработке с ним что-то случилось:(
И выпекала я его предварительно по собственной инициативе- в рецепте этого не было. Честно говоря, на мой вкус, тесто получилось не достаточно хрустящее и даже не знаю, чтобы с ним было бы, если бы основу я не выпекла.
В следующий раз, вместо этой основы я попробую либо стандартную чизкейковую (из печенья), либо песочную из яблочного пирога.

рецепт, тыква, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up