Творожная ватрушка с яблоками и грушей

May 24, 2010 21:38

Совершенно забыла о таком вкусном десерте, как ватрушка. Но наткнувшись несколько раз на разнообразные рецерты, решила попробовать приготовить свое. Как всегда, не смогла остановиться на одном рецепте, и поэтому, пометавшись от одного варианта к другому, решила положиться на свое чутье и стала собирать со всех по чуть-чуть:)




Рецепт снова из серии проще не бывает:)

Берём для основы:
1/3 пачки холодного масла, натертого на терке
мука - 3 ст л
овсянка - 3 ст л
сахар - 1 ст л
щепотка соли
Все ингридиенты смешать, до состояния крошки. Если покажется нужным, добавить муки и овсянки.
Выложить в форму (23 см).

1 яблоко и 1 грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинами. Выложить на основу.

Берём на творожную массу:
творог - 200 г пачка
яйцо - 1 шт
манка - 2 ст л
йогурт без добавок - 2-3 ст ложки
сахар - 1 ст л
цедра 1 лимона
горсть изюма
Все смешать и выложить поверх яблок.

И в духовку 200 градусов - на 30-40 минут.

Про изюм я забыла, поэтому пришлось его "втыкать" уже в готовый пласт, поэтому он малость обуглился:)

Приятного аппетита!

рецепт, выпечка, яблоки, творог

Previous post Next post
Up