В субботу у нас было два завтрака - мужской и женский.
Для мальчиков - оладьи с ветчиной, и для девочек - яблочные сырники.
оладьи с ветчиной
Взбить 1 яйцо, влить стакан кефира. Добавить 4-5 ложек муки (у меня была напополам простая и геркулесовая) и по щепотке соли и свежемолотого перца.
На терке натереть кусочек сыра и мелко порезать ветчину. Ввести все в смесь.
Добавить зелень на выбор (укроп, петрушку). Перемешать.
Пожарить оладьи на сковороде.
яблочные сырники
За основу взят замечательный рецепт
сырников в духовке.
Взять одну пачку творога (200 г), добавить 1 яйцо и перемешать.
В творог на мелкой терке натереть одно яблоко, добавить 3 ложки геркулесовой муки, по щепотке соли и сахара.
Перемешать. Сформировать сырники, выложить на пергамент и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
К сырникам подать мед и варенье.
P.S.: У меня в этот раз был вкуснейший джем из красной смородины, который я сварила из остатков ягод этим летом. Джем настолько понравился (особенно то, что вместо варенья, благодаря прекрасным желирующим свойствам смородины, получился именно джем- вкусный и не сладкий), что на следующее лето- это мой номер один в списке заготовок.
ЗЫ: пришлось перепостить заново последние посты, так как из-за того, что сбились настройки с датами, посты не отображались в ленте:(