Долго думала как назвать это блюдо. Но идея так и не появилась:)
Запеканкой как-то не хочется - у меня с запеканкой устойчиво ассоциируется все, что заливается соусом неперменно с добавлением яиц и запекается.
Лазаньей назвать тоже нечестно было бы - листов пасты в этом блюде нет и мясной соус ничего общего с классический соусом для лазаньи не имеет.
Пусть будeт просто баклажаны с куриным филе, запеченые в духовке. Bake. До текх пор пока не придумаю лечшего варианта:)
Готовится очень просто:
баклажаны - тонко нарезать, выложить на пергамент и запечь в духовке с двух сторон до легкого потемнения. главное, чтобы они стали мягкими. румянить или гриллировать нам не нужно.
пока баклажаны в духовке приготовить филе:
пару луковиц нарезать и пассеровать на оливковом масле.
добавить куриный фарш или очень мелко порубленное куриное филе. довести до готовности под крышкой (протушить).
поперчить, добавить мускатный орех и зелень на выбор (можно делать с базиликом или тимьяном или хмели-сунели. в общем, на свой вкус).
отдельно натереть пармезан.
приготовить заливку - смешать сметану с молоком (2 к 1), посолить. добавить в смесь ту же зелень, что и в куриное филе.
собираем нашу bake - слой баклажан, слой куриного филе, заливка, пармезан.
и так в несколько рядов. заканчиваем баклажанами и соусом с пармезаном.
в духовку минут на 20-30. до того как запечется.
подавать с свежей зеленью и сметаной.