Chocolate Glazed Tart

Mar 11, 2011 13:28

Я как-то уже упоминала, что у меня есть список рацептов, которые мне необходимо протестировать. И я уже начала по ним работать.
Этот тарт был не первый в моем списке, но стал первым, которым я хочу поделиться.
Потому что он вкусный до невозможности!

Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, так как подход поэтапный и требует приготовления и охлаждения всех трех состовляющих. Поэтому сразу замечу, что готовить его необходимо заранее, а основу так и вовсе, можно приготовить за день до.
Рецепт отсюда - http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Glazed-Chocolate-Tart-243610





Рецепт под катом.

Необходимые продукты.
Для краста:
- пачка шоколадного печенья (понадобится 250 г, но будет лучше, если у вас будет еще граммов 50 про запас, если покажется, что краст тонковат)
- 80 г. растопленного сливочного масла
- 1/4 кап сахара (50 г)

Для основы:
- 1 1/4 кап сливок 35% (300 мл)
- 200 г порубленного шоколада (bittersweet)
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1/4 ч.л. соли
Оригинал предалагал использовать также 1 ч.л. ванильного экстаркта, но я исключила. На мой взгляд, ванильный экстракт придает несколько искусственный привкус. А вот с стручком ванили наверное было бы лучше.

Для ганаша:
- 3 ст.л. сливок 35%
- 50-100 г порубленного шоколада (bittersweet).
В оригинале также использовался light corn syrup (1 ч.л.) и 1 ч.л. теплой воды, но я обошлась без них. И количество шоколада предлагалось значительно бОльшее, но на мой взгляд 100 г будет более чем достаточно!

Процесс:
1) КРАСТ
Печенье измельчить в блендере и смешать с сахаром- перемешать.
Вылить в смесь растопленное масло, перемешать и выложить в основу для тарта, аккуратно разровняв и утрамбовав руками.
Выпкать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 10-15 минут (краст должен немного затвердеть).
Остудить (примерно 30 минут).

2) ОСНОВА
В посуду выложить порубленный шоколад.
Отдельно вскипятить сливки. Как только сливки закипят, вылить их на шоколад. Оставить на 5 минут.
Через 5 минут аккуратно перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить вилкой яйца с солью. Вылить к шоколадно-сливочной смеси. Перемешать до однородного состояния.
Вылить смесь на краст и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Основа должна быть воздушной и немного wobbly.
Полностью охладить (займет около часа).

3) ГАНАШ
Порубленный шоколад смешать с сливками и растопить в микроволновке. Перемешать. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить еще немного сливок. Понятно, что чем больше сливок, тем более молочной и мягкой будет ганаш.
Покрыть ганашем тарт, выровняв поверхность ножом или силиконовой лопаточкой.
Снова охладить ( на этот раз можно в холодильнике).

И вот теперь можно есть и наслаждаться невероятным горьковато-шоколадным вкусом... И мычать от удовольствия...




UPD: внесла правки в кол-во шоколада для ганаша. Сверивштсь со своими пометками, обнаружила, что мне хватило намного меньше 200г, а именно 50!

шоколад, тарт, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up