Оригинальное название этого салата
Tricolore couscous salad.
Триколор создается зелеными рукколой и авокадо, красными томатами и белой моцареллой.
Кускус в данном случае видимо служит холстом:)
В моем сегоднешнем рецепте нет моцареллы, но её всегда легко можно добавить по желанию.
Понадобится:
пот стакана кускуса (крупа)
стакан кипятка или овощного бульона
руккола (1 упаковка 100 г)
1 авокадо
черри (1 упаковка)
половинка красной луковицы
ОМ, сок лимона и песто
Процесс:
Кускус залить кипятком или овощным бульоном (кипящим), накрыть посуду крышкой и дать настояться 15 минут. Перемешать.
Порезать кубиками авокадо и половинками черри-помидорки (у меня были совсем маленькие черри- их оставила целиком и небольшие куматы- их порезала на четвертинки), и тонкими полосками красный лук.
В кускус выложить рукколу, авокадо, томаты, лук.
Для соуса смешать 3 ст.л. ОМ, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. песто.
Заправить салат.
По желанию добавить моцареллу, порезанную кубиками.