Проект 50 салатов, 11/50 - лосось и креветки с медово-горчичной заправкой

Apr 26, 2011 16:46




Продолжаю раздовать долги. В первую очередь перед самой собой.
Сегодня у нас еще один салат с креветками и паровым лососем.
Про быстро, легко и полезно я уже не повторяюсь:) У меня всегда так. Ем одни листья, а потом наращиваю бока (компенсирую недостаток вредности в оргаизме) конфетами и выпечкой... Не могу удержаться:(

Теперь о салате. Когда я готовлю лосось, я всегда стараюсь брать стейки или филе с запасом- две порции на ужин и одну порцию на салат для обеда на работе на следующий день.
Но если использовать для этого салата свежеприготовленный лосось, могу честно признаться, что будет еще вкуснее.

Итак, на 2 порции нам понадобится:
паровой лосось - 200 г
тигровые креветки - около 20 штук (по 7-10 штук на порцию, в зависимости от ваших аппетитов)
большой пучок петрушки (пертушка в этом салате выступает не в качестве зелени, а наравне с салатными листьями, поэтому пучок берем действительно крупный)
листья салата (у меня простой, но в идеале должен быть микс простого, кресс и молодого шпината)
авокадо
йогурт, ОМ, дижонская горцича, мед, соль, сок 1/4 лимона

Лосось разобрать на довольно крупные кусочки- он не должен разваливаться.
Креветки разморозить, обдать кипятком, слить/отжать воду.
Авокадо порезать. Я обычно режу авокадо на 4 части и потом каждую крупными дольками наискосок.
У петрушки оборвать листики.
Аккуратно смешать зелень и креветки, в конце выложить сверху лосось.

Приготовить заправку- смешать 4 ст.л. йогурта, сок лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда и соль.
Заправить салат.
И можно есть.

Фото не очень удачное- не видно ни рыбы, ни креветок, но оно было сделано в ленивый период и без особой охоты. Поэтому- то, что есть.

рецепт, авокадо, проект 50 салатов, креветки, fat-free, лосось, салат

Previous post Next post
Up