Лучшее Овсяное печенье

Apr 30, 2011 18:23

Я не зря пишу Овсяное с большой буквы. Оно того достойно.
Действительно самое вкусное из того, что я пробовала.
За великолепный рецепт как всегда спасибо Stephanie Jaworski.






100 г масла комнатной температуры
1/2 кап сахара (в оригинале light brown, а у меня был мусковадо)
1 яйцо
1/3 кап муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соды
щепотака соли
1/2 кап орехов (у меня грецкие и миндаль)
1/2 кап сухофруктов (у меня клюква и чернослив)
2 ст.л. сахарного сиропа (моя вольность, добовлять по необходимости)
1 1/2 кап овсянки (обычной, НЕ быстроприготовляемой)

Приготовление:
1) Духовку до 180 градусов.
2) Подготовить орехи (порубить довольно крупно) и сухофрукты (клюква идет целиком, чернослив нарезать на кусочки).
3) Отдельно смешать муку, соль, соду и корицу.
4) Миксером взбить масло и сахар до однородного состояния. Ввести яйцо, снова взбить.
5) Ввести сухую смесь в жидкую. Перемешать.
6) Ввести орехи, сухофрукты и овсянку. Перемешать. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить пару ложек сиропа.
7) Противень выстелить пергаментом. Ложкой для мороженого (мокрой!) сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Делать их плоскими нет необходимости- в духовке они растекутся сами.
8) Выпекать 15 минут*.
* В оригинале-15 минут, но у меня через это время печенье однозначно было сырое. Поэтому если есть необходимость, можно продлить выпекание еще минут на 5. Все зависит от вашей духовки.

Остудить (если сможете дождаться) и сразу есть!
Л, который кричал, что категорически не хочет овсяного печенья, съел сразу 8 штук и сказал, что это лучшее печенье, что он пробовал:)
И оно на самом деле такое - очень простое, но при этом очень вкусное.

Очень важно- не передержать! Я добавила в конце, помимо указанного времени (15+5), минуты 4, которые оказались лишними и немного подсушили печенья. Но тем не менее- результат превосходный. Очень рекоммендую!

UPD: кап- это конечно cup- мерная чашка.

рецепт, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up