Вот как всегда- собиралась опробовать какой-то новый рецепт, долго выбирала, а в итоге все равно готовила по проверенному варианту:)
Но результат более чем удовлетворил, поэтому я все же довольна.
Итак, сегодня у нас скон пай № 1 с ревенем и скон пай № 2 с черной смородиной.
Рецепт теста отсюда
http://foodaholic-a.livejournal.com/2119.html#cutid1Я брала 1 и 1/2 часть и в итоге у меня получилось 2 пирожка:
1 и 1/2 cup муки
2/4 cup сахара
1/2 ч л baking powder
щепотка соли
100 г холодного масла
1 яйцо
1/2 cup молока
1) СКОН ПАЙ № 1 С РЕВЕНЕМ
Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто, выложить в форму, чтобы края теста свисали с бортов.
Выложить ревень, нарезанный кусочками. Сахар по вкусу- у меня на большую миску ревеня ушло 3 ч л сахара (смешать предварительно.
Завернуть края к центру. Смазать тесто молоком.
Выпекать в разогретой до 180 г доховке 35-45 минут.
ЗЫ: сверху положила немного смородины, поэтому такой цвет.
2) СКОН ПАЙ № 2 С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто, выложить в форму, чтобы края теста свисали с бортов.
Ягоды (у меня были замороженные) смешать с парой ложек сахара и муки.
Выложить ягоды на тесто.
Закрыть пирог, свернув края и положив их друг на друга внахлест. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 г доховке 35-45 минут.
В итоге имеем
и едим с мороженным
Примечания:
Изначально планировался один большой закрытый пирог, но в процессе готовки решила сделать 2 открытых - меньше теста, больше ягод- нам ведь надо следить за фигурой:)))
Но так как круглая форма нашлась только одна, пирог со смородиной пришлось делать в форме кекса. И так получилось, что когда уже закрывала пирог, он оказался с крышкой. Возможно тем и лучше. Тем более, что с пирог с ягодами наверное действительно лучше закрывать, чтобы сок оставался внутри.
В общем, этот пирог хорош тем, что можно не бояться, что теста будет много или его не хватит. В любом случае, можно внести свои коррекции и выбрать тот тип пирога, который получется:)
Приятного аппетита!