Зеленый салат

Jul 01, 2010 00:55

Очень вкусный и легкий салат. Хорош сам по себе с свежой чиабатой и бокалом холодного белого вина или с стейком из лосося.




Потребуется:
несколько видов свежего салата. и это принципиально, так как с одним видом не будет так вкусно. у меня были свежайшие, прямо с с грядки, листовой, мангольд, фриссе и ещё один неопознанный:)
1 большое зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
яблоко и сельдерей должны быть обязательно крепкими и сочными!
зеленый лук- перья и белая часть
сок четвертинки лимона
ОМ, соль, перец

Салат моем, сушим и рвем руками.
Яблоко режем красивыми тонкими дольками (вместе с кожурой).
Сельдерей режем дольками наискосок.
Лук тоже нарезаем наискосок, но не мелко, должны получится красивые перышки.
Все перемешиваем в большой посуде, заправляем оливковым маслом, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешать и можно кушать. Без вреда фигуре:)


рецепт, яблоки, сельдерей, салат

Previous post Next post
Up