Куриное филе запеченое с помидорами и травами

Jul 12, 2011 11:04

И быстрая идея для летнего ужина.
Рецепта особого нет. Действуем быстро и интуитивно, потому что уже вечер и очень хочется есть:)

Духовку разгореваем до 200 градусов.
Куриное филе режем на порционные кусочки.
Помидорки - черри или просто небольшого размера - режем пополам. У меня разных сортов и цветов.
Также режем пару зубчиков чеснока - тонкими пластинами, и лук (головы с зеленым хвостиком) - на половинки или четвертинки.

Курицу обжариваем на сковородке с двух сторон, до полуготовности - курица готовится быстро, поэтому достаточно просто подрумянить, и выкладываем в форму для запекания.
Сверху кладем чеснок, лук и помидорки. По вкусу выбрать зелень - розмарин, тимьян или базилик. Солим и перчим.

Пока курица в духовке - ей понадобится минут 15 под грилем, готовим гарнир - молодой кабачок и цукини.
Кабачок и цукини тонко порезать и обжарить на сковородке. Я добавляю масло только в начале, при первой порции. Потом жарю на сухой. Так получается совсем не жирно.
Готовые кабачки и цукини выкладываем на тарелку и посыпаем порубленной зеленью (предлагаю также выбрать свой на вкус) и чесноком.

И в итоге получается во что



И если хочется чтобы стало совсем хорошо, кабачок и цукини едим, положив на кусочек черного хлеба с фетой...
И обязательно достаем красное вино! С парой кубиков льда...
Приятного аппетита.

кабачки, рецепт, цукини, овощи, fat-free, куриное филе

Previous post Next post
Up