Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Jan 18, 2014 00:24

Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте.

Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало))

Было так вкусно, что решила поделиться))



Ингредиенты
Курица (цыплёнок) - 1 шт
Соль - 1 столовая ложка
Чесночный порошок - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Для теста: кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 столовых ложки
Мука - 400 г
Тимьян - по вкусу и желанию

1
Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.



2
Тесто сделала на кефире, замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.



3
Вот так. Выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо, как только оно зарумянится, накрыть "выпечку" фольгой.



4
Приятного аппетита)))

Птица, Основные блюда

Previous post Next post
Up