Название
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты
Сухари - 450-500 гр.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 3-4 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Я с детства люблю пирожное "Картошка", но последние годы покупая его в магазине, ни как не могла найти тот самый вкус из детства, все время было что-то не так, не нравилось оно мне! Натолкнулась в интернете на пару рецептов:
Ссылка СсылкаК тому же у меня были сделаны сладкие домашние сухарики из хлеба приготовленного вот по этому рецепту:
http://tumenochka.livejournal.com/13258.html вот и решила, не пропадать же добру!)
Рецепты объединила и пишу уже свой вариант!
Шаг 1: Сухари измельчила в блендере.
Шаг 2: 2 ст.л. какао смешала с сахаром. По изначальному рецепту нужно было класть 1 ст. сахара, но я уменьшила до 0,5 т.к. не люблю слишком сладкое.
Шаг 3: В смесь сахара и какао заливаем молоко и разогреваем на плите до момента пока весь сахар растворится, не кипятим.
Шаг 4: Полученное шоколадное молоко выливаем в сухари.
Шаг 5: Масло растираем блендером со сгущенным молоком и так же смешиваем с сухарями. В изначальном рецепте было 300 гр. сухарей, но при этом количестве масла и молока, смесь получилась достаточно жирной, поэтому я увеличила количество сухарей.
Шаг 6: Смешиваем 1 ст.л. какао и сахарную пудру. Формируем шарики из сухарей и обваливаем их в смеси какао и сахарной пудры.
Пирожное получилось просто изумительным, вкус именно такой о котором я так давно мечтала!