Творожный манник под ягодным соусом

Apr 01, 2014 12:05




Где готовим?
Мультиварка

Ингредиенты:
ДЛЯ МАННИКА:
250-300 гр. творога (лучше мелкозернистого, или в виде пасты)
3 крупных яйца
1 ст сахара
1 ст манной крупы
100 мл сметаны
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара

ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:
200 гр ягод
1-2 ст воды
1 ст л крахмала
4 ст л сахара

Приготовление:
Вчера поняла что у меня остался домашний творог, который в таком виде уже ни кто не будет есть, вот и решила что-нибудь из него приготовить, но загвоздка была в том, что на все рецепты с творогом нужно 500 гр. творога, а у меня осталось 250 гр. Но порывшись на любимых сайтах таки нашла. Ну так вот мой выбор пал на творожный манник под ягодным соусом. Оригинал рецепта взяла тут Ссылка вообще люблю этот сайт много выпечки и всегда все понятно объяснено!

Еще рецепт меня привлек его относительной диетичностью, в нем по крайней мере нет муки)))

Шаг 1: Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я делала это с помощью блендера.
Фото получилось не очень, так как вдохновение на меня напало уже вечером, но смысл понятен)




Шаг 2: Добавить в творожную смесь манную крупу смешанную с разрыхлителем, все хорошо перемешать.


Шаг 3: Белки отдельно взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в получившееся тесто, перемешать выложить в форму. Белки придают тесту особую воздушность.



Шаг 4: Я готовила в мультиварке на режиме выпечка аж 1,5 часа, меня смутило то, что когда пробовала спичкой спичка оставалась немного влажной, не смотря на упругость выпечки и совершенно бледный верх. Но в итоге когда я переложила на тарелку поняла что 1 часа было бы вполне достаточно. Получился вот такой румяный манник.


Пока манник готовился я решила сделать ягодный соус, делала его так же впервые.
Ягоды залила водой и поставила на плиту, когда вода закипела добавила сахар и поварила минут 5, затем добавила крахмал - 1 ст.л. с горкой, смесь у меня сразу очень сильно загустела, поэтому я еще добавляла кипяточка. Затем всю смесь протерла через сито и получилась вот такой шикарный, густой ягодный соус, кстати я брала 50 на 50 смородину и бруснику.




Полученной смесью смазала получившийся манник, получилось очень аппетитно и вкусно!



Творожный манник очень сытный, так что пробуйте готовить и приятного аппетита!
Кстати, по оригинальному рецепту манник пекся в духовке 45-55 минут на температуре 180 градусов в форме диаметром 22 см.
Previous post Next post
Up