Вот у меня часто так бывает. Сначала я продукт куплю, а потом уже придумываю что бы мне из него приготовить. Так и с этим пирожком получилось. Купила грибы. И думала что-бы этакого сделать. Суп не хочу, с макаронами не хочу...Пирожок придумала. Но результат порадовал. Буду теперь почаще такие пироги готовить.
Что нужно:
тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды
начинка:
0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов
Приготовление:
Готовлю песочное тесто и отправляю на пол часа в холодильник
Беру грибы. Мою
И режу
Отправляю на сухую сковороду, пока вся жидкость не выпарится
Вот так это выглядит, когда уже почти вся вода ушла
Теперь к грибам добавляю сливочное масло, солю и обжариваю.
Теперь готовлю заливку. Яйца взбалтываю вилкой
И добавляю к ним сметану
Тесто разравниваю в форме
Укладываю грибы
И заливаю
Отправляю в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готово!
Ставлю чайник, зову всех пить чай.
Приятного аппетита!