Тосканское сухое печенье с орехами двойной выпечки. Рецепт от Джино Декампо (Gino D'Acampo)/Этот рецепт несколько отличается от всего, что я видела и в лучшую, на мой взгляд, сторону. Писать, что это вкусно -странно, это божественно вкусно, я уже несколько лет пеку его на "подарки", да я дарю это печенье на новый год или день рождения и все счастливы, я не ломаю голову, а население хрумкает и наслаждается. Все просто в приготовлении, доступено и с изюминкой. Рецепт выкладываю в оригинале, но с пометками.
Ингредиенты:
90 гр. Миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
90 гр. Очищенных фисташек ( при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
250 гр. Муки пшеничной
150 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя для теста
2 больших яйца (с1 или с0)
1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
Цедра одного апельсина мелко тертая
Сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)
Процесс:
1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 противеня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)
2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)
3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть
4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком.(остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.
В яйца добавьте орехи ,перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом
5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону противеня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон
Поместите колбаски на противень так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут
Выньте печенье из духовки и сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))
Выложите обратно широкой стороной на проитвень. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все - готово!
Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit