Азиатский суп с лапшой.

Dec 26, 2014 09:51





Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом, в базовом исполнении.
Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.
Одним из таких сейчас вас познакомлю.

Для него нам понадобиться : куриная грудка без кожи , очищенные креветки ( желательно хвосты), 2 ст. ложки кунжутового масла. 30 грамм имбиря, стручек свежего красного острого перца, зеленый лук и 700 грамм бульона (овощного или мясного) , лапша




Нарежим в полоску имбирь, красный перец , предварительно очистив его от перегородок с семенами, а также зеленый лук




В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь .




зальем бульоном и дадим закипеть




Добавим курицу и варим 4 минутки , потом очередь идет за креветками и ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона .




Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности как написано на упаковке.
Следующий этап соединяем мясо с лапшой в супе . При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.




Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu

Previous post Next post
Up