![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6844/206008437.17/0_12a023_36f4defe_orig.png)
Повителимся кулинары .
Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды , точнее закуска. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде . Два вида рыбы и телятина, но такая Италия , даже в кухне чувствуется эта особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно делайте глоток вина и приступим делать это блюдо .
Не берусь бить себя пяткой в грудь , что сделал по конституции Италии и Пьемонта откуда пошло это блюдо , получилось бомбово , чего и вам желаю.
Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса , с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист, гвоздика , белое сухое вино, растительное масло, горчица , лимон.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5813/206008437.17/0_12a014_828cabcf_orig.png)
Да, хочу отметить что рецепт этого блюда варируется , только в использовании готового майонеза или приготовления его по ходу , существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса , килька хоть и похожие рыбки , но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницой анчоуса.
Сначало займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного по-сложнее. Во втором способе телятина сутки маринуется , я же использовал способ по-легче . Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6807/206008437.17/0_12a015_66834cb9_orig.png)
Перейдем к изготовлению соуса из тунца , анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез . Также вы можете использовать майонез , который у вас хранится в холодильнике, рецептура это допускает. Столовую ложку горчицы , соединяем с желтками, солим , перчим, и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15574/206008437.17/0_12a016_25416f05_orig.png)
Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния . Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса предварительно освободив от соли , 200 грамм тунца предварительно освободив от жидкости и 15 грамм каперсов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4808/206008437.17/0_12a017_b3762dfa_orig.png)
Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина . Блендером хорошо взбиваем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/24/206008437.17/0_12a018_8dbe8e50_orig.png)
Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4425/206008437.17/0_12a019_b036c505_orig.png)
Соус оставим немного в холодильнике на пару часов .
Поливаем соусом , добавляем каперсы и петрушку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15498/206008437.17/0_12a01a_e1702863_orig.png)
Подаем на закуску.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6527/206008437.17/0_12a01b_fb20649e_orig.png)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16143/206008437.17/0_12a012_60f93bc3_orig.png)
С праздником любимые женщины ! Приятного аппетита ! Ovimu