Юшка корчмаря.

Mar 15, 2015 09:05






Этот рецепт был записан мной из одной поваренной книги. Он прост и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более здесь нет особых инвестиций.
Нам понадобится : 500 мл. мясного бульона, 200 г пива, 200 грамм сливок 20 % , 2 яичных желтка, 40 грамм сливочного масла, ст. ложка муки, петрушка, соль, перец

Приготовим бульон . Взял грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей . Порезал хлеб.




Залил мясо и овощи холодной водой , поставил на средний огонь. Как только закипело, уменьшил огонь до малого.




Муку пассеровать в течении минуты с половиной сливочного масла. Соединили бульон с пивом и поставили вариться 20 мин.




На остатке сливочного масла обжарим сухарики.



Добавляем в сливки желки, взбиваем. Соединили с мелкопорезанной петрушкой.




Сняли кастрюлю с плиты и влили туда сливки . Соль и перец по вкусу.
При подаче добавили сухарики.




Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu

Previous post Next post
Up