torta di mandorle / миндальная меренга

Mar 14, 2015 17:47




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

миндаль / очищенный / - 300 г .

сахар - 300 г .

белки - 5 шт .

кедровые орешки - 40 г .

сливочное масло - 10 г .

мука - 20 г .

щепотка соли .



взбить до пика белки с щепоткой соли .

не переставая взбивать , постепенно добавить весь сахар / 5 минут / .



перемолоть миндаль и добавить в белковую массу .

аккуратно  перемешать ложкой .



смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см . / .

переложить в форму меренгу , сверху посыпать орешками .



выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут .

Миндаль, Десерт, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up