Десерт " Роза Шахерезады"

Jun 20, 2015 12:11





"Тебе сколько лет? - 16. - Когда мне было 3 года, я уже знала, что такое КОЗА!!"

цитата из фильма " Волшебная лампа Алладина"
А это что ?

image Click to view



ПО ЗАКАЗУ БУДУР ПРОДАКШН
специально 20 июня
Фудстудия OVIMU представляет десерт "Роза Шахерезады"

Этот десерт выполнен в легких багдадских красках кистью итальянской кухни.
В главной роли: не достигшие полной половой зрелости персики, янычары амаретти 80 гр
В эпизодах : какао 10-20 гр(шоколад), пиратский ром(марсала, мадера), сахар- 60гр., 2 желтка




Персики делим пополам и аккуратно удаляем косточку. Вынимаем сердцевину и мелко рубим.




Амаретти пропускаем через измельчитель или закладываем в пакет и скалкой измельчаем до размера средней и мелкой фракции.



Из желтков и сахара, взбиваем кремообразную массу. К ней соединяем сердцевину персиков, амаретти , какао, ром




На предварительно смазанной жиром форму для запекания, укладываем начиненные кремом половинки персиков , а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Подаются теплыми или комнатной температуры


Вкус этого десерта соединяет в едино фруктовую сладость востока, аристократичность шоколада, эротичность алкоголя и романтичность миндаля, а легкое вино и кофе удесятеряют этот вкус.



В рецепте использована музыка Стинга " Desert Rose "
Продюсер рецепта Ovimu

Это пост-поздравление, посвящен к дню рождения замечательного человека с большим сердцем.
Previous post Next post
Up