В этом американском салате найдена комбинация именно тех ингредиентов, которые в совокупности дают замечательный результат. Самое главное - нестандартное использование винограда придает блюду оригинальную изюминку и свежесть.
Понадобится:
Отварная куриная грудка, 1 шт.
Зеленый виноград без косточек, 1 чашка
Стебель сельдерея, 1 шт.
Зеленый лук, 3-5 стеблей
Грецкие орехи, 1/2 чашки
Авокадо, 1 шт., опционально
Соль и черный свежемолотый перец, по вкусу
Майонез, лучше собственного приготовления, 1/2 чашки
Сметана, 2 ст. ложки
Лимонный сок, 1 ст. ложка
Куриную грудку "растаскиваем" руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
Зеленый лук рубим мелко.
Грецкие орехи - наоборот, крупно.
А авокадо - средне. Мне сказали, что авокадо сюда - это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
Добавляем овощи-фрукты в миску, солим и перчим.
Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат.
Выкладываем на салатные листья.
Приятного аппетита!
Кстати, блог я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья )