Под рислингом ...

Apr 10, 2016 20:51





Ещё один тысячный рецепт цыпленка, который, надеюсь, вам понравится.
Несмотря на обыденность куриного мяса, при определенных обстоятельствах мы пытаемся сделать из него что-нибудь необычное. Это и я попытался осуществить. Получилось или нет - решать вам.
В первую очередь нужен цыпленок: целиком или запчастями - как вам удобно.
Мне понадобилось 1,5 кг мяса. К нему обычная луковица, порей или зеленый лук, пару стеблей сельдерея, растительное масло, 300 мл рислинга, 1 ст.л муки, черемша, шампиньоны, виноград, 200 мл сливок, петрушка, соль, черный молотый перец.




Мелко порезали лук, порей и стебли сельдерея, черемшу порезали произвольно.




Взяли глубокую сковородку или казан. На растительном масле при среднем огне слегка до золотистости обжарили цыпленка, предварительно его посолив и поперчив. Убрали его в сторонку. На его место - овощи.
Поджарили их и добавили вина. Подождали пока вино выкипит. Овощи присыпали мукой, хорошо их помешали, затем залили половиной литра куриного бульона или холодной водой. Дали жидкости закипеть.




Вернули цыпленка снова в сковородку. Оставили на маленьком огне полчаса томиться.
В это время нарезали шампиньоны и приготовили виноград.




После этого снова вытащили мясо и занялись приготовлением соуса. Всю жидкость пропустили через сито, а овощи перетерли. Вернули жидкость снова в сковородку, посолили, поперчили, добавили сливки, шампиньоны и цыпленка.




Пятнадцать минут на медленном огне снова прогрели. Присыпали петрушкой и за пять минут до конца добавили виноград.




При подаче сбрызнули соком лимона.
Вуаля




Приятного аппетита! Ovimu

Previous post Next post
Up