Медовое пирожное с банановым кремом и орехами.

Nov 13, 2010 11:22

Аппетитное сочетание медовых коржей и нежного душистого бананового крема. Продукты доступны, делается все просто и быстро. Даже начинающие кулинары, такие как я, могут с легкостью приготовить чрезвычайно красивые пирожные по этому рецепту!


Как-то не очень у меня с фоторепортажами. Обычно я нахожусь в кулинарном ударе вечером сразу после работы или поздно вечером после ужина (это что касается тортов и выпечки вообще). Этот раз - не исключение. Именно поэтому, закрутившись, как веретено, о пошаговости своей задумки я вспомнила уже на этапе раскатывания теста. Пирожные делаются по мотивам моего варианта медовика. Того самого, который понравился всем моим жж-френдам, попробовавшим его. Надеюсь, то же произойдет и в случае с медовыми пирожными. Эти пирожные у меня, кстати, больше похожи на мини-тортики: захотелось сделать их округлой формы и не совсем маленького диаметра. То есть, не получится так: положил в рот и зубами прихлопнул :)
Для приготовления 9 пирожных диаметром 8-9 см нам нужно: 2-3 столовые ложки меда, ½ чайной ложки соды, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, ¾ стакана сахара, 2,5 стакана муки.
Для крема: 2 банана, 500 гр сметаны.
Для украшения: грецкие орехи.
На маленький огонь ставим сотейник с медом и содой. Нагреваем до состояния белой пены. Я уже писала, что от сорта меда, который вы берете для приготовления торта или пироженого, сильно зависит вкус конечного изделия. В этот раз я взяла цветочный, чтобы быть ближе к класике.
Нагретый мед с содой снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к остывшей медовой смеси, просеиваем муку, перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее, я разделила полученное тесто на 4 части. Каждую раскатала до высоты 5-6 мм и при помощи чашки вырезала ровные кружки.

Противень выстелила пергаментом. Разложила на него кружки. Каждый круг проткнула вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось, а получились ровные коржики. Правда некоторые все-таки встали дыбом - они у меня пошли на украшение (в раскрошку).

В предварительно разогретую до 200 С духовку отправляем наши коржики на 5-7 минут. Они должны стать цвета карамели. Даем коржикам остыть. Для одного пироженого мне понадобилось 4 мини-коржа: тесто в духовке не сильно поднимается, а очень хотелось высокой выпечки :)

Готовим крем. Его вкус полностью зависит от степени спелости бананов. Если бананы ароматные, спелые, то и крем будет сладким и ароматным. Уменьшив количество бананов, взяв бананы не сильно спелые, крем будет с кислинкой. При помощи блендера делаем банановое пюре, добавляем сметану, перемешиваем. Жирность сметаны у меня 20%. Можно (и нужно) брать жирнее.

А также делаем посыпку для мини-тортиков. Для этого измельчаем грецкие орехи и лишние коржики - у меня та парочка из первой партии, что вспузырилась. Перемешиваем орехи и крошку в одну смесь.Каждый коржик обмакиваем в креме и складываем пирамидки.

Если коржи получились суховатыми, можно оставить их в чашке с кремом полежать некоторое время. Сверху наши бананово-медовые пирожные посыпаем орехами и крошкой: либо полностью, либо только на шапочку - дело вкуса. Пропитанное кремом пироженое должно настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше - ночи.

Утром медовое пироженое с банановым кремом выглядит вот так. А может выглядить и симпатичнее, если вы приложите чуть больше усилий, чем я :)


Ароматного всем чая!
 

Выпечка, Авторские рецепты, Бананы, Орехи, Мед

Previous post Next post
Up