Суккоташ

Sep 12, 2008 09:10

Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты.
Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.





Состав:

Бекон - 100 г
Белая фасоль сухая - 300 г
Кукуруза - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 22% - 150 мл
Лук зеленый - 50 г

1. Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
2. Бекон режем на ломтики и немного обжариваем.





3. Туда же добавляем нарезанный репчатый лук. Режьте, как вам нравится, но все же не слишком крупно.



4. Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с фасолью и варим пару минут.



5. После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).



6. В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.

Супы, Венгерская кухня, Кукуруза, Фасоль

Previous post Next post
Up