Холодный суп с авокадо

Jun 07, 2011 07:25




Продукты:
2 спелых авокадо
2 лайма
4-5 крупных побегов зеленого лука
4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%)
600 мл. овощного бульона
соус Табаско*
соль, перец

*у меня зеленый. Он не такой острый, да и по цвету больше подходит ))


Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и
режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.



Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и
сок лаймов.



Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.

В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно,
пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.

Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.

Супы, Авокадо

Previous post Next post
Up