Каннелони с креветками и овощами

Nov 01, 2011 13:41


Вступление
Мой брат очень любит настоящую мужскую еду. Которую можно есть килограммами. Уж не знаю, в кого он у меня такой - мы  с папой всегда были за здоровое нормальное вкусное и фантазийное питание. Брат ел пельмени тоннами и заливал их майонезом. И когда он ко мне приезжает в гости, я стараюсь его привлечь в совместному приготовлению еды, ну чтобы хоть как-то к плите подходил.
А он мне: "Да ну, не мужское это дело, у плиты стоять". На что я ему отвечаю: "Не мужское дело есть как свинтус, а все лучшие повара - мужчины!". Это наш с ним давний спор.
Кто на кухне главный - мужчина или женщина.
У меня на кухне партриархат, у него - матриархат, причем в худшем его проявлении. 
И знаете, какой он аргумент обычно приводит? Долго! 
Готовить - ДОЛГО!
И один раз я вышел из себя и на спор приготовил ему за 15 минут шикарные каннелони, фаршированные креветками и овощами. 
И его пельмени дольше готовились, чем у меня - это шикарное блюдо!




Что купить
Шпинат
Баклажаны
Цукини
Креветки
Сливки
Каннелони
Соль-перец
Растительное масло

В кастрюле
В кипящую подсоленную воду кидаем штук 8 каннелони ( в принципе для того, чтобы наестся взрослому мужику около 4 штук достаточно. Варим до состояния медиум, это вполовину того, что указано на упаковке. Как правило, это около 4 минут.

В сковородке (параллельно)
Режем, не очищая, баклажан и цукини, на маленькие кубики, кидаем в сковородку на растительное масло, туда же кидаем шпинат и сверху - ошпаренные кипятком креветки. 
Тушим 7 минут, постепенно переворачивая. 



Спустя 7 минут, вликаем туда немного сливок, снимаем с огня, перемешиваем, сливаем макароны, забиваем получившейся смесью канеллони. 
Параллельно - греем духовку до 220 градусов.

В  духовке
Выкладываем нашпигованные канеллоне в жаропорчную сковородку или форму, заливаем еще сливками, чтобы не были жесткими. 
Ставим в духовку на 8 минут.
Вынимаем - и едим)))

Всего-то за 15 минут готово блюдо, которое обалденное, вкуснее пельменей, и полезное! 
Приятного аппетита!

Цуккини, Креветки, Макароны, Баклажаны, Запеканки, Шпинат

Previous post Next post
Up