Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

Jan 23, 2012 16:23

Хочу показать вам замечательный салат, в котором все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что первые мысли о необычном соседстве карамелизованных груш, орехов и сыра с плесенью тут же улетучиваются. Салат хорош и сам по себе, и в качестве гарнира и даже в роли полноценного ужина, если хочется съесть что-то легкое.




Рецепт я позаимствовала вот здесь, а от себя добавила лишь пошаговые фото.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:
• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);
• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;
• 100 г сыра с голубой плеченью (у меня Дор Блю);
• горсть грецких орехов;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• 1 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ст.л. меда.


1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.


2. Теперь карамелизуем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.


3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.


Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.

Руккола, Груши, Сыр, Салаты, Орехи, Мед

Previous post Next post
Up