Вчера все спорили про блины к завтраку : оладьи это или блины.....
Сегодня думаю споров не будет. Сегодня будут настоящие блины из дрожжевого теста. Ноздрястые и большие :))))
Ингредиенты
Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л
В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца
Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.
Даем ему подняться минут сорок, час.
Там уже во всю идет процесс "ноздреватости" :)))
Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!
Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его
Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста :))))
Можно регулировать толщину блина. Чем гуще тесто, тем толще партизаны блин, и соответственно наоборот.
Кладем на блин начинку и наслаждаемся жизнью :))))
Приятного аппетита и хорошей Масленницы!