Блины дрожжевые простые.

Feb 21, 2012 12:02

Вчера все спорили про блины к завтраку : оладьи это или блины.....
Сегодня думаю споров не будет. Сегодня будут настоящие блины из дрожжевого теста. Ноздрястые и большие :))))



Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л



В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца



Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.



Даем ему подняться минут сорок, час.



Там уже во всю идет процесс "ноздреватости" :)))



Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!





Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его



Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста :))))



Можно регулировать толщину блина. Чем гуще тесто, тем толще партизаны блин, и соответственно наоборот.

Кладем на блин начинку и наслаждаемся жизнью :))))



Приятного аппетита и хорошей Масленницы!

Русская кухня, Блины

Previous post Next post
Up