Состав:
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 350 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Шафран - 2 щепотки
- Изюм - 150 г.
Приготовление:
Апельсин очищаем от кожуры и отделяем от косточек и перегородок. Сразу предупреждаю, что это занятие требует времени и терпения, но результат того стоит.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
Шафран распустим в 1 столовой ложке теплой кипяченой воде и оставим минут на 5-10.
Просеем муку, добавим разрыхлитель, подсолнечное масло и перемешаем. Добавим смесь яиц и сахара и еще раз перемешаем.
Апельсин измельчим при помощи блендера, добавим к тесту вместе с шафраном и изюмом.
Тесто разольем по формам.
Выпекать такие кексы следует при 165-170 градусах на среднем уровне духовки до тех пор, пока они не подзолотятся. У меня на это ушло где-то 30-35 минут. После чего нужно проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.