К сегодняшнему празднику святых Петра и Февронии я испекла шоколадный десерт в котором впервые использую льняную муку.
Льняная мука содержит полноценный белок, пищевые волокна, массу витаминов и микроэлементов, сплошная польза:))
Десерт получился очень шоколадный, влажный с легкой кофейной ноткой. Главное дать ему остыть)))
«
Льняные шоколадные брауни (постные)» на
Яндекс.Фотках Нам понадобится:
Льняная мука - 3 ст.л.
Сахар - 1ст. ( я положила немного меньше)
Мед - 1 ст.л.
Ванильный сахар ( с натуральной ванилью) - 1пак. (15г.)
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Масло кукурузное - 8 ст.л.
Вода - 1 ст. (250мл.), можно заменить соевым молоком
Щепотка соли
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Плитка горького шоколада (100г.)
Что делаем:
1. Смешать льняную муку,сахар,мед,ваниль,кофе,масло и воду. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к влажной смеси, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Шоколад мелко порезать и разложить по верх теста.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 20 минут.
«
Льняные шоколадные брауни (постные)» на
Яндекс.ФоткахТеперь дать остыть брауни не менее одного часа, перед тем как разрезать.
«
Льняные шоколадные брауни (постные)» на
Яндекс.Фотках
«
Льняные шоколадные брауни (постные)» на
Яндекс.Фотках
«
Льняные шоколадные брауни (постные)» на
Яндекс.ФоткахЕсли поставить брауни в холодильник, то шоколадная глазурь затвердеет и будет приятно похрустывать, но выбор за вами:))