Постный пирог "Груша в меду"

Nov 07, 2012 23:22

Совсем скоро у православных начнется Рождественский пост, так что этот рецепт небольшое утешение для постящихся)))


«Постный пирог с грушей и медом» на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. меда
пакетик разрыхлителя
шепотка корицы
1/4 ст. измельченных орехов
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
7 шт. груш
Способ приготовления:
1. Набор продуктов:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. В сотейник всыпать сахар, влить воду и растительное масло. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить мед.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Снять с огня, добавить соду, корицу,орехи и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Груши порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Залить груши тестом и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200-220* (ориентируйтесь по своей духовке)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пирог я подала с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


«Грушевый пирог (постный)» на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выпечка, Постные блюда, Груши, Мед

Previous post Next post
Up